×

Receita de omelete

Receita de omelete

Ingredientes:

  • 2 ovos médios ou grandes
  • 1 pitada de sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
  • 1 colher de sopa de água ou leite (opcional, para deixar a omelete mais leve)
  • 1 colher de chá de manteiga ou um fio de azeite

Sugestões de recheio (opcional):

  • Queijo ralado
  • Presunto, peito de peru ou frango desfiado
  • Tomate em cubos
  • Cebola picada
  • Salsinha ou cebolinha

Modo de Preparo:

  1. Misture os ovos:
    Quebre os ovos em uma tigela. Com um garfo ou fouet, bata até que as gemas e as claras fiquem completamente misturadas. Tempere com o sal, a pimenta e adicione o leite ou água, se quiser uma textura mais macia.
  2. Aqueça a frigideira:
    Coloque a manteiga ou o azeite em uma frigideira antiaderente e aqueça em fogo médio, espalhando bem no fundo da panela.
  3. Despeje os ovos:
    Quando a frigideira estiver quente, despeje a mistura de ovos e deixe cozinhar por 1-2 minutos, até que as bordas comecem a desgrudar.
  4. Coloque o recheio:
    Se for usar recheio, distribua os ingredientes de sua escolha sobre metade da omelete.
  5. Finalize a omelete:
    Dobre a omelete ao meio com a ajuda de uma espátula. Cozinhe por mais 1 minuto para que o recheio fique quente e o queijo derreta (se estiver usando).
  6. Sirva:
    Retire da frigideira com cuidado e transfira para um prato. Sirva imediatamente, acompanhado de torradas ou salada, se preferir.

Dica Extra:

  • Para uma omelete mais “fofa”, bata os ovos vigorosamente para incorporar mais ar.
  • Experimente temperar com ervas frescas, como orégano ou manjericão, para um sabor especial.

1 comentário

Publicar comentário

You May Have Missed