Receita de bolo de chocolate
Ingredientes:
- 240g de farinha de trigo (aproximadamente 2 xícaras)
- 100g de achocolatado em pó (aproximadamente 1 xícara)
- 300g de açúcar (aproximadamente 1 ½ xícara)
- 15g de fermento em pó (aproximadamente 1 colher de sopa)
- 1 pitada de sal
- 3 ovos grandes (aproximadamente 150g)
- 240ml de leite (aproximadamente 1 xícara)
- 120ml de óleo (aproximadamente ½ xícara)
- 5ml de essência de baunilha (aproximadamente 1 colher de chá)
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga, polvilhando com farinha de trigo.
- Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o achocolatado, o fermento e o sal.
- Em outra tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha até ficarem bem misturados.
- Adicione os ingredientes líquidos à mistura de ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito (ao inserir um palito no centro do bolo, ele deve sair limpo).
- Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.
1 comentário