Receita de farofa
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 150g de bacon cortado em cubos pequenos (opcional)
- 1 cenoura ralada (opcional, para dar cor)
- 1/2 xícara de uvas-passas (opcional)
- 1 xícara de farinha de mandioca torrada (ou de milho)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha ou cebolinha picada para decorar
Modo de Preparo
- Cozinhe o bacon:
Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga ou o óleo em fogo médio. Coloque o bacon picado e frite até que fique bem dourado e crocante. - Refogue os temperos:
Adicione a cebola à frigideira e cozinhe até que fique macia e transparente. Depois, acrescente o alho picado e frite por mais 1 minuto, até soltar aroma. - Adicione a cenoura e passas:
Se for usar, coloque a cenoura ralada e as uvas-passas, mexendo bem por cerca de 2 minutos, para misturar os sabores. - Incorpore a farinha:
Aos poucos, adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre para que ela absorva bem os temperos e ingredientes. - Tempere e finalize:
Ajuste o sal e a pimenta a gosto. Quando estiver bem misturado e crocante, retire do fogo. Finalize com salsinha ou cebolinha fresca picada.
Dicas Extras
- Se quiser uma textura mais crocante, acrescente castanhas de caju ou amêndoas picadas.
- Para um toque mais úmido, adicione um pouco de caldo de galinha ou azeite enquanto mistura a farinha.
Publicar comentário