×

Receita de feijão gostoso e simples

Receita de feijão gostoso e simples

Receita de feijão gostoso e simples

Ingredientes:

  • 300g de feijão (carioca ou preto)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • Água suficiente para cozinhar, cerca de 4 vezes a quantidade de feijão, 1.2 litros.

 

Como Fazer:

  1. Deixe o feijão de molho:
    Lave os grãos em água corrente e deixe-os de molho por 2 a 8 horas. Isso reduz o tempo de cozimento e deixa o feijão mais fácil de digerir. Após o molho, descarte a água.
  2. Cozinhe o feijão:
    Coloque o feijão em uma panela de pressão, cubra com água (cerca de 2 a 3 dedos acima dos grãos) e cozinhe por 25 a 30 minutos após pegar pressão. Quando o tempo acabar, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  3. Prepare o tempero:
    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
  4. Finalizar o feijão:
    Transfira o feijão cozido (com parte do caldo) para a panela com o tempero. Misture bem, adicione o sal e deixe ferver por mais 5 a 10 minutos, ajustando o caldo conforme sua preferência (mais líquido ou mais encorpado). Pode amassar um pouco dos grãos para deixar o molho mais encorpado

 

 

Publicar comentário

You May Have Missed