Receita de feijão gostoso e simples
Receita de feijão gostoso e simples
Ingredientes:
- 300g de feijão (carioca ou preto)
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de óleo
- 1/2 cebola
- 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
- Água suficiente para cozinhar, cerca de 4 vezes a quantidade de feijão, 1.2 litros.
Como Fazer:
- Deixe o feijão de molho:
Lave os grãos em água corrente e deixe-os de molho por 2 a 8 horas. Isso reduz o tempo de cozimento e deixa o feijão mais fácil de digerir. Após o molho, descarte a água. - Cozinhe o feijão:
Coloque o feijão em uma panela de pressão, cubra com água (cerca de 2 a 3 dedos acima dos grãos) e cozinhe por 25 a 30 minutos após pegar pressão. Quando o tempo acabar, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. - Prepare o tempero:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourar levemente. - Finalizar o feijão:
Transfira o feijão cozido (com parte do caldo) para a panela com o tempero. Misture bem, adicione o sal e deixe ferver por mais 5 a 10 minutos, ajustando o caldo conforme sua preferência (mais líquido ou mais encorpado). Pode amassar um pouco dos grãos para deixar o molho mais encorpado
Publicar comentário