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Macarrão com molho e queijo feta

Macarrão com molho e queijo feta

Que tal um macarrão fácil e saboroso para a próxima refeição!? Venha aprender a fazer um macarrão com feta maravilhoso.

Ingredientes:

  • 250g de macarrão (fusilli, penne ou o que preferir) Essa quantidade serve duas pessoas, se for só para uma use 125 gramas
  • 200g de tomates-cereja (ou tomates pequenos cortados ao meio)
  • 150g de queijo feta em pedaços grandes
  • 2 dentes de alho bem picados
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída (a gosto)
  • Folhas de manjericão fresco (para finalizar)
  • Orégano seco ou outras ervas (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Cozimento do macarrão:
    • Coloque o macarrão em uma panela com água fervente e uma pitada de sal. Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.
    • Escorra a água e reserve um pouco do líquido do cozimento, não passe água fria por cima do macarrão, apenas escorra a água quente
  2. Refogue os tomates:
    • Enquanto o macarrão cozinha, aqueça um pouco de azeite em uma frigideira grande, em fogo médio.
    • Acrescente o alho picado e deixe dourar levemente (cuidado para não queimar).
    • Adicione os tomates-cereja cortados e tempere com sal, pimenta-do-reino e, se quiser, um pouco de orégano.
    • Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, mexendo de vez em quando, até que os tomates comecem a amolecer e soltem seus sucos. 
    • Acrescente o queijo feta e mexa até perceber que metade do queijo se desfez
  3. Monte o prato:
    • Junte o macarrão cozido à frigideira.
    •  Mexa delicadamente para incorporar o queijo, permitindo que ele aqueça e se misture aos tomates, formando um molho rústico e cremoso.
    • Se o prato estiver muito seco, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão para deixá-lo mais suculento.
  4. Finalização:
    • Regue com mais azeite de oliva e ajuste o sal, se necessário.
    • Finalize com folhas frescas de manjericão para um toque aromático e um visual bonito.

Dicas Extras:

  • Para deixar o prato mais completo, você pode incluir azeitonas pretas ou folhas de espinafre.

Pronto para servir!

Essa receita é rápida, prática e deliciosa, perfeita para dias corridos ou para um jantar leve e especial. Sirva o macarrão quentinho e aproveite! Buono appetito!

 

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