Receita de omelete
Ingredientes:
- 2 ovos médios ou grandes
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
- 1 colher de sopa de água ou leite (opcional, para deixar a omelete mais leve)
- 1 colher de chá de manteiga ou um fio de azeite
Sugestões de recheio (opcional):
- Queijo ralado
- Presunto, peito de peru ou frango desfiado
- Tomate em cubos
- Cebola picada
- Salsinha ou cebolinha
Modo de Preparo:
- Misture os ovos:
Quebre os ovos em uma tigela. Com um garfo ou fouet, bata até que as gemas e as claras fiquem completamente misturadas. Tempere com o sal, a pimenta e adicione o leite ou água, se quiser uma textura mais macia. - Aqueça a frigideira:
Coloque a manteiga ou o azeite em uma frigideira antiaderente e aqueça em fogo médio, espalhando bem no fundo da panela. - Despeje os ovos:
Quando a frigideira estiver quente, despeje a mistura de ovos e deixe cozinhar por 1-2 minutos, até que as bordas comecem a desgrudar. - Coloque o recheio:
Se for usar recheio, distribua os ingredientes de sua escolha sobre metade da omelete. - Finalize a omelete:
Dobre a omelete ao meio com a ajuda de uma espátula. Cozinhe por mais 1 minuto para que o recheio fique quente e o queijo derreta (se estiver usando). - Sirva:
Retire da frigideira com cuidado e transfira para um prato. Sirva imediatamente, acompanhado de torradas ou salada, se preferir.
Dica Extra:
- Para uma omelete mais “fofa”, bata os ovos vigorosamente para incorporar mais ar.
- Experimente temperar com ervas frescas, como orégano ou manjericão, para um sabor especial.
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