×

Receita de salpicão

Receita de salpicão

Ingredientes

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 maçã (pode ser verde ou vermelha) cortada em cubos
  • 1/2 xícara de ervilhas (frescas ou congeladas)
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de uvas-passas (se desejar)
  • 1/2 cebola picada em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara de maionese
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Batata-palha para decorar

 

Instruções

  1. Cozinhe e desfie o frango:
    Cozinhe o peito de frango em água com sal até ficar bem macio. Depois, desfie o frango com um garfo e reserve.
  2. Prepare os vegetais e frutas:
    Em uma tigela grande, adicione o frango desfiado, as cenouras, a maçã cortada, as ervilhas, o milho e as uvas-passas, se optar por usar.
  3. Prepare o molho cremoso:
    Em uma tigela separada, misture a maionese e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto, e misture bem até formar um molho cremoso.
  4. Misture tudo:
    Adicione o molho à tigela com os outros ingredientes e misture bem até que tudo esteja bem incorporado.
  5. Finalização:
    Transfira o salpicão para uma travessa e cubra com batata-palha. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Publicar comentário

You May Have Missed