Receita de salpicão
Ingredientes
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 cenouras médias raladas
- 1 maçã (pode ser verde ou vermelha) cortada em cubos
- 1/2 xícara de ervilhas (frescas ou congeladas)
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de uvas-passas (se desejar)
- 1/2 cebola picada em pedaços pequenos
- 1/2 xícara de maionese
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Batata-palha para decorar
Instruções
- Cozinhe e desfie o frango:
Cozinhe o peito de frango em água com sal até ficar bem macio. Depois, desfie o frango com um garfo e reserve. - Prepare os vegetais e frutas:
Em uma tigela grande, adicione o frango desfiado, as cenouras, a maçã cortada, as ervilhas, o milho e as uvas-passas, se optar por usar. - Prepare o molho cremoso:
Em uma tigela separada, misture a maionese e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto, e misture bem até formar um molho cremoso. - Misture tudo:
Adicione o molho à tigela com os outros ingredientes e misture bem até que tudo esteja bem incorporado. - Finalização:
Transfira o salpicão para uma travessa e cubra com batata-palha. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
Publicar comentário